おぉ、20種類目。
いやでも、ブログ始める前から食べてるからもう100種類は食べてるはず。
多分。あまり覚えてないけど。
だから記録していくってとても良いことと思います!!
何が美味しかったかもすぐ分かる!!ボケても大丈夫!!
で今日は区切りの良い回なので、
日頃レトルトカレーを食して感じてる事を川柳にしてみます。
では、
「 レトルトの 中辛まったく 辛くない 」
私が辛党だからかもしれないけど、それにしても全然辛くない。
中辛の辛さは普通で、辛口は中辛くらいな感じ。
どれもこれもそうだ。
自分で作る料理にはだいたい唐辛子入れて口が、ヒー、ヒー、
ってなるくらいには辛くするからちょっと物足りない。
ヒー、ヒー、ってなるくらいの激辛レトカ(レトルトカレー)食べてみたいな。
前置きが長くなりました。(安住紳一郎の日曜天国、での安住さん風に)
本日は棚の奥隙間にはさまって長いこと放置されていた「銀座カリー」です。
賞味期限はセーフ!!
<< 味の感想 >>
こってり、濃厚!!玉ねぎ等の具がトロットロで良い!!
また程よい酸味と甘みとコクがなんとも良いバランスで広がるわ~。
さすが銀座カリー物語。銀座二段仕込み物語。
昨日を(きのふ)と読み、今日を(けふ)などと昔読みさせ、かと思えば
司厨士のことは(コツク)とする洒落具合。
でもそこはコックではなくあくまでコツクというこだわりも。
上得意の佐々木さんは今もご健在でしょうか。あまり気にはなりませんが。
ちなみに料理する人を日本ではコックさんとか言うけど、アメリカでコックと言えば下ネタに当たるらしいので発音する時はコックではなく「クック」と言わなきゃダメだそうです。
<< 具 >>
玉ねぎ、肉。
肉はトロトロになってて原型ない感じ。ちょっと硬くてしわいかな。
中辛だけど辛くない。 (やっぱり)
イメージとしては
大正ロマン気取りで少し派手目なガラの着物来て、できれば銀座で
一人で食べたい。
そんな感じかな。
※着物は持ってません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品名 :銀座カリー
販売元 :(株)明治
辛さ :★★
気に入った度:★★★★★|★
ー満点★10コー
いやでも、ブログ始める前から食べてるからもう100種類は食べてるはず。
多分。あまり覚えてないけど。
だから記録していくってとても良いことと思います!!
何が美味しかったかもすぐ分かる!!ボケても大丈夫!!
で今日は区切りの良い回なので、
日頃レトルトカレーを食して感じてる事を川柳にしてみます。
では、
「 レトルトの 中辛まったく 辛くない 」
私が辛党だからかもしれないけど、それにしても全然辛くない。
中辛の辛さは普通で、辛口は中辛くらいな感じ。
どれもこれもそうだ。
自分で作る料理にはだいたい唐辛子入れて口が、ヒー、ヒー、
ってなるくらいには辛くするからちょっと物足りない。
ヒー、ヒー、ってなるくらいの激辛レトカ(レトルトカレー)食べてみたいな。
前置きが長くなりました。(安住紳一郎の日曜天国、での安住さん風に)
本日は棚の奥隙間にはさまって長いこと放置されていた「銀座カリー」です。
賞味期限はセーフ!!
<< 味の感想 >>
こってり、濃厚!!玉ねぎ等の具がトロットロで良い!!
また程よい酸味と甘みとコクがなんとも良いバランスで広がるわ~。
さすが銀座カリー物語。銀座二段仕込み物語。
昨日を(きのふ)と読み、今日を(けふ)などと昔読みさせ、かと思えば
司厨士のことは(コツク)とする洒落具合。
でもそこはコックではなくあくまでコツクというこだわりも。
上得意の佐々木さんは今もご健在でしょうか。あまり気にはなりませんが。
ちなみに料理する人を日本ではコックさんとか言うけど、アメリカでコックと言えば下ネタに当たるらしいので発音する時はコックではなく「クック」と言わなきゃダメだそうです。
<< 具 >>
玉ねぎ、肉。
肉はトロトロになってて原型ない感じ。ちょっと硬くてしわいかな。
中辛だけど辛くない。 (やっぱり)
イメージとしては
大正ロマン気取りで少し派手目なガラの着物来て、できれば銀座で
一人で食べたい。
そんな感じかな。
※着物は持ってません
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商品名 :銀座カリー
販売元 :(株)明治
辛さ :★★
気に入った度:★★★★★|★
ー満点★10コー